BRUNSBÜTTEL MAGAZIN

Für unsere Region: Marne, Burg, Friedrichskoog, St. Michaelisdonn und Umgebung

Dithmarscher Sauerfleisch Spezialitäten von EKF Karstens aus Frestedt

Anzeige



Die überregional bekannte Fleischerei Karstens, die in zweiter Generation von Doris Karstens ( Fleischermeisterin) geführt wird, ist bekannt für ihr original Dithmarscher Sauerfleisch und das traditionelle Schwarzsauer auf der Grundlage alter Familienrezepte – Schlemmen wie bei Oma.


Seit über 30 Jahren holt Ernst Karstens mit dem eigenen Kühlfahrzeug ausgesuchte, qualitativ hochwertige Fleischteilstücke vom Hamburger Fleischgroßmarkt mit dem Qualitätssiegel „Hergestellt und geprüft in Schleswig-Holstein“. Das Fleisch wird gepökelt und im Dampf gegart, portioniert und in dem schmackhaften, nach alten Familienrezept angesetzten Aspik eingelegt. Zur Verfeinerung werden ausgesuchte Gewürze und exquisite Essige verwendet. Das ergibt eine wohlschmeckende und vor allem eine kalorienarme Fleischbeilage. Zusammen mit Bratkartoffeln und Remoulade findet sich Sauerfleisch von der Fleischei Karstens nicht nur im privaten Esszimmern wieder, sondern auch auf zahlreichen Speisekarten von Restaurants in Hamburg und Schleswig- Holstein.


Das Warenangebot des Fachgeschäftes enthält ein umfangreiches Sortiment an regionalen Delikatessen. Neben dem beliebten Sauerfleisch in verschiedenen Variationen – saure Rippen, saure Nacken, Lachs und Bauch, sowie Puten- und Hähnchensauerfleisch, gibt es Schwarzsauer, Eierleberwurst und Grützwurst, hergestellt nach traditionellen Rezepten. Auch wenn Tradition einen hohen Stellenwert in dem Unternehmen genießt, ist der Blick auch auf die aktuellen Trends im Lebensmittelbereich gerichtet.


Darüber hinaus findet der Kunde hier Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung, eine große Auswahl an Aufschnitt, der frisch nach Wunsch geschnitten wird, eine große Frischfleischauswahl, hausgemachte Feinkostsalate, eine Käseauswahl von der Meierei aus Sarzbüttel, frische Eier vom Hof Beye aus Nindorf, Honig vom Imker, Wein von ausgesuchten Winzern, Gewürze und Essige von Gallone und WELA Produkte. Neben Obst und Gemüse gibt es auch eine Auswahl an leckeren Keksen und Kleingebäck von der Landbäckerei Helm aus Eggstedt. Frisch zubereitete Suppen und Eintöpfe werden portionsweise oder auch gefroren angeboten. Beliebt sind die Präsentkörbe als Geschenkidee aus dem Hause Karstens.


Jeden Freitag ab 11 Uhr gibt es Haxen und halbe Hähnchen heiß und lecker aus dem Ofen. Gerne auf Vorbestellung - Telefon: 04830 454.
Auf www.sauerfleisch-dithmarschen.de finden Sie die jeweiligen aktuellen Angebote unseres Fachgeschäftes.
Kontakt:
EKF Karstens Dithmarscher Sauerfleisch Spezialitäten
Groß- und Einzelhandel
Doris Karstens (Fleischermeisterin)
Burger Weg 30, 25727 Frestedt
Telefon: 04830 454, Telefax: 04830 703
E-Mail: Doris.Karstens@t-online.de
www.sauerfleisch-dithmarschen.de
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 7 – 18 Uhr
Samstag: 7 – 12 Uhr